Техника безопасности

Строительство домов и коттеджей в Москве и Подмосковье по низким ценам

Грамотное ведение строительного процесса это только половина дела. В первую очередь, организатор стройки обязан позаботиться о технике безопасности на территории строительной площадки и на определенном расстоянии вокруг нее. Это называется подготовительным процессом. Обязательно нужно оградить территорию и расчистить ее поверхность, а если предусматривается снос сооружений, оградить территорию большего диаметра, с учетом разрушений. Для того чтобы выделить строительную территорию, можно купить проволоку нержавеющую для ограждений и дополнительные металлические конструкции. Снос зданий – это самый опасный процесс, поэтому необходимо тщательно просчитать расположение экскаватора и крана, своевременно убирая строительные отходы.

Для рабочих сооружаются бытовые и складские помещения, административное здание и другие временные сооружения. Гиодезические работы позволят правильно определить месторасположение здания и строительной техники, чтобы избежать каких либо проблем или несчастных случаев. Недаром, подготовительные работы занимают около половины всего времени строительства. В этот период создается индустриальная база, подготавливается необходимая тяжелая техника, размечают и проводят инженерные сети и электричество на площадку, устанавливаются леса, если будет проводиться реконструкция и так далее.

От того, насколько тщательно и ответственно подошли к выполнению подготовки, будет зависеть безопасность самих строителей, и тех, кто находится в непосредственной близости от площадки. Только после проверки техники безопасности, соответствующими службами, и подписания технических документов, разрешается продолжать строительство. Кроме того, обязательно сооружается водоотвод с площадки, чтобы вода не мешала передвижению технике и рабочих.

Строгое соблюдение техники безопасности на строительных площадках компанией “Строим дешево” позволяет избежать несчастных случаев и повышает доверие к компании со стороны заказчиков и рабочего персонала.

Меню